加入收藏|设为首页
您现在的位置:主页 > 文明校园 > 志愿服务 >

志愿服务

埋头苦干出新品 争购富硒献爱心

作者:王改利 来源:济源教育网点击数: 发布时间:2018-12-21 11:00

? 轵城二中的结对帮扶对象坡头镇石槽沟村是济源市有名的贫困村,主要经济来源以粮食为主,包括玉米、小麦、红薯等,村民收入微薄,经济入不敷出。为摆脱贫困,石槽沟村民在政府鼓励和帮助下,在村干部的带领下,埋头苦干,多次试验,终于种出了富硒花生和富硒玉米等绿色营养作物。

  富硒就是富含微量元素硒,其硒含量是普通含硒产品的几倍或十几倍,人们食用后能够实现补硒,增进身体健康。硒对多种癌症具有明显的抑制和防护作用,同时,具有减轻和缓解重金属毒性的作用。

  贫穷并不可怕,可怕的是找不到摆脱贫穷的方法,习近平总书记曾说“幸福是靠奋斗出来的”。石槽沟村村民穷而有志,经过自己的努力耕耘种出了富硒产品,摆脱贫困指日可待。听说石槽沟村种出了富硒产品,轵城二中的老师们都为此感到高兴,为了让自己享受绿色健康生活,也为了石槽沟村能早日摆脱贫困,大家慷慨解囊,争相购买石槽沟村的富硒产品。同时呼吁社会各界能向石槽沟村伸出援助之后,帮助石槽沟村摆脱贫困,走向富裕。

?

收藏 打印