加入收藏|设为首页
您现在的位置:主页 > 教学园地 > 学习交流 >

学习交流

博爱泗沟学校到轵城二中观摩交流

作者:王改利 来源:济源市教育网点击数: 发布时间:2018-12-05 11:13

? 124日,博爱许良镇泗沟学校的老师们到轵城二中观摩交流。轵城二中是一所农村中学,十多年来一直以优异的教学成绩全市闻名,近几年多有兄弟学校来观摩学习,但是迎接跨市学校观摩交流还是第一次。

  交流会上,学校校长向客人们介绍了轵城二中的建校历史、办学规模、师资生源等基本情况,并着重介绍了轵城二中的办学宗旨和近几年的教学成绩。轵城二中的教学成绩十多年来在全市始终十分优秀,这与轵城二中一贯务实的教学风气密切相关,学校长期以来立足教学,狠抓课堂管理,坚持向45分钟要质量,从最初的“五段式教学”到如今的“希望课堂构建”,一直走在探索创新的路上。学校的“希望之星”培养工作从最初的的培养后进生扩展到今天的“新时代好少年”评选活动,一直坚持了十多年时间,在转化后进生、健全学生人格、树立学生信念方面起到了意想不到的效果。会上,泗沟学校的客人们在“希望之星”培养具体操作模式、学校是否补课、是否存在快慢班现象等方面提出疑问,学校相关负责人一一作答,表示从不补课、没有快慢班、晚自习会有老师入班辅导等。?

  交流会后,客人们还参观了轵城二中全貌,并深入各办公室与老师们在课堂教学、课后作业、学生管理方面进行了交流。观摩交流结束后泗沟学校的老师们表示,轵城二中优异的教学成绩与学校长期以来的务实作风密切相关,可见要保持成绩长期优异,必须要脚踏实地,不能华而不实。?

?

收藏 打印