加入收藏|设为首页
您现在的位置:主页 > 教学园地 > 教师风采 >

教师风采

轵城二中召开以案促改暨警示教育专题会议

作者:王改利 来源:轵城二中点击数: 发布时间:2018-10-16 10:38
? ? 为了努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,强化师德建设,2018年10月15日中午,轵城二中针对我市高级中学侯武军等的违纪案件,召开了以案促改暨警示教育专题会议。
?
? ? 在会上,轵城二中常务校长陈校长先给各位老师详细介绍了侯武军违纪案件始末,并传达了济源市监察委员会《关于强化我市中小学财务监管的监察建议》以及轵城镇中心校《关于全镇教育系统开展案件剖析做好以案促改工作的实施方案》等文件精神。
?
? ? 陈校长号召各位老师在思想上高度重视此次会议精神,并要求各位教师深刻反思自己是否有组织学生征订教辅以外的辅导资料、是否向学生推荐其他资料、是否有搭车收费现象、是否私自办班、是否参与有偿补课等行为,随后陈校长当中宣读了轵城二中关于全体师违法违纪的若干处理意见及办法,针对教师私自办班、有偿补课、乱收费、体罚与变相体罚学生等问题,视情节的轻重,处以警告、记过、送相关部门处理等多种处理意见和方法。
?
? ? 最后,轵城二中薛校长对本次会议进行了总结发言,指出各位教师一定要忠于职守、廉洁奉公,认真查找自身存在的问提和不足,努力完善自我人身修养,做到以德修己、以德育人,以自己高尚的人格形象来影响学生。
?
?
收藏 打印

上一篇:没有了

下一篇:没有了