加入收藏|设为首页
您现在的位置:主页 > 德育时空 > 学生天地 >

学生天地

轵城二中举办冬季运动会

作者:王改利 来源:济源教育网点击数: 发布时间:2018-12-11 11:10

? 为了丰富学生课外活动,增强学生体质,轵城二中于近日举办了冬季运动会。

  在简短的开幕式之后,各班的学生在班主任老师的指导下立刻分散到各个赛场,为本班的运动健儿充当拉拉队。一时间操场上人头攒动,呼声震天,“加油”“ 加油”的呼喊声一浪高过一浪,师生们都显得精神抖擞、活力四射。特别是最后的接力赛,更是把运动会推向高潮。本次运动会包含短跑、长跑、跳高、跳远、掷铅球等14个项目,在紧张激烈的角逐之后,由九(5)、八(6)、七(1)班 分别夺取了本年级的一等奖。

  在运动会中,涌现出许多感人事迹,比如八(2)的学生翟永琪在400米短跑刚开始没多久就跑掉了一只鞋,但仍然坚持到最后并且夺取了400米短跑的第一名。在1500米的长跑赛道上,跑着不仅有参赛的运动员,在赛程后期,还加入了不少助跑的拉拉队员。在长跑结束后,立刻会有其他同学过来搀扶着运动员到跑道外边慢慢活动身体,还有很多学生自发的给运动员准备热水……

  通过本次运动会的开展,提高了师生热爱运动的兴趣,活跃了校园气氛,增强了师生的凝聚力和荣誉感,运动员们努力拼搏、不断进取、超越自我,体现出了“更快、更高、更强”的运动精神,同时也展示了学校与时俱进、开拓进取的创新精神。

?

收藏 打印