加入收藏|设为首页
您现在的位置:主页 > 德育时空 > 学生天地 >

学生天地

轵城二中组织全体师生观看改革开放40周年大会

作者:王改利 来源:济源教育网点击数: 发布时间:2018-12-19 11:08

? 1218日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。轵城二中组织全体师生实时收看收听庆祝大会盛况。

  通过观看大会,听取习近平总书记的讲话,轵城二中全体师生备受鼓舞,倍感振奋,大家都深切感受到了1978年至今改革开放40年来的巨大变化。老教师宋老师说,40年前的中王初中只有几件低矮的土房子,学生很多,大家只能在长条桌上学习,不通电,晚自习都自带煤油灯,遇到下雨,教室还漏水,根本不能正常学习,那时候压根不敢想象轵城二中会有今天的模样,不仅有规划整齐的三层教学楼,宽大美丽的塑胶操场,还有微机室、少年宫、图书馆、舞蹈室。八(6)班的学生郝腾飞说:“我奶奶经常给我说她小时候吃不饱,最大的梦想是每顿饭都能吃上白面馒头,没想到后来不仅顿顿都可以吃白面,而且连肉都不想吃了。”

  回想40年来中国的巨大变化,大家都很激动,中国从“文化大革命”十年动乱经济濒临崩溃到如今的世界第二经济强国,从“引进来”到“走出去”,从单一的公有制到以公有制为主体、多种所有制经济共同发展,到今天的“全面深化改革开放”,中国正以一种全新的面貌屹立于世界民族之林。40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌,而这40年的成就是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的。轵城二中的师生们纷纷表示,在今后的工作和学习中,要不忘初心、牢记使命,要更加勤奋努力,要“撸起袖子加油干”,争取用更好的成绩回报国家,回报社会,回报家长,争取用更好的成绩来创造轵城二中的更大奇迹。

?

收藏 打印