加入收藏|设为首页
您现在的位置:主页 > 党团工会 > 团委 >

团委

继承先烈遗志 立志报效中华——轵城二中举行新团员入团仪式

作者:赵伟丰 来源:济源教育网点击数: 发布时间:2019-07-06 10:11
? 清明节前夕,为缅怀先烈、弘扬烈士精神,继承发扬革命传统,轵城二中团委举行了2019年新团员入团仪式。

  入团仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。首先,校团委书记马新见宣布经校团委考核、审批通过的61名新团员名单,并对这些新团员加入中国共青团表示了祝贺,同时对新团员寄予了殷切希望,希望新团员能时刻以共青团员的标准来严格要求自己,努力学习,将为社会主义建设事业贡献力量。

  接着,在九年级一班新团员代表徐新元的带领下,全体新团员一起庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团……”响亮的誓言代表了新团员的心声。?

  最后, 刘云川代表新团员发言,表示加入共青团是一种荣誉,更是一种责任,在今后的学习和生活中通过自己的努力当一名优秀的共青团员,并带动身边的同学一起进步。

  简短、热烈的入团仪式,对同学们而言不仅是一次严肃而庄重的团队组织意识教育,也是一种催入奋进的激励方式。新团员也纷纷表示一定继承先烈遗志,报效中华。

?

收藏 打印